Главная | Новости | Печать сухим офсетом. Есть ли у неё будущее?

Печать сухим офсетом. Есть ли у неё будущее?

Печать сухим офсетом. Есть ли у неё будущее?

На 23-й Международной выставке «Полиграфинтер-2011» компания КВА представила новую инновационную технологию цветной офсетной печати газет и коммерческой продукции на основе сухого офсета. Этому была посвящена специальная конференция «Будущее газетной печати: КВА Cortina», на которой с программным докладом выступил Питер Бенц – проект-менеджер КБА по газетным машинам.

Несмотря на непрерывное совершенствование производства газет, внедрение технологии Computer-to-Plate, в реальности имеет место малая стандартизированность производства. По-прежнему на качество и экономичность газетной печати влияет слишком много параметров: различная подготовка печатников, относительно высокое количество образующейся макулатуры, незавершенность автоматизации управления классическими ротациями, постоянный рост требований читателей и рекламных агентств к качеству печатной продукции, большие капитальные затраты при переходе на 4-красочную печать.

С другой стороны, на газетный рынок влияет сокращение объёмов газет вследствие уменьшения количества рекламы, а размещение объявлений перемещаются в Интернет. В то же время, статистика не всегда может показать тенденцию к сокращению тиражей классических газет из-за появления новых печатных продуктов, таких как бесплатные газеты и рекламные листовки газетного формата.

В этих условиях для производителей оборудования основной темой становится создание машин, снижающих затраты при печати и повышающих рентабельность производства благодаря более высокой загрузке машины с получением дополнительных тиражей высококачественной продукции, а также путём сокращения времени производства и быстрой смене заказов.

Такое оборудование должно быть вписано в автоматизированный рабочий поток, иметь эффективную автоматизацию ручных операций, улучшенное обеспечение материалами и быть ориентированным на экологию на фоне постоянно сокращающихся тиражей.

05.06.2014


Возврат к списку новостей


Обратный звонок